Monday, October 9, 2017

आज फिर मन बेचैन है उन गलिओं में जाने को

आज फिर मन बेचैन है उन गलिओं में जाने को , आज सपना ने याद दिलाये पुराने कारनामे उन गलिओं का !
वो IPSAR (IPSAR - Institute of Professional Studies And Research) के हॉस्टल से छुपकर भागना , वो सात दोस्तों की मौजमस्ती , रात में कैंटीन से छुपकर मार्किट जाना , IPSAR के पीछे से झाड़िआ होते हुए छोटी नाला पर कर CDA-SEC-2 होते हुए फिर सती -चौरा आना !
आज मन बेचैन है उन गलियों में फिर जाने को ,
आज फिर सती चौरा में आकर मन रुका और सोचा BADAMBADI (Badambadi) एबं BOXI BAJAR किधर है , इधर है badambadi या उधर है , आज फिर मन सपने में कंफ्यूज है BADAMBADI किधर है !
आज फिर मन बेचैन है उन गलियों में जाने को
वो प्रिंसिपल सर की डांट , वो फिरोज सर से तकरार सब बातें याद आ गई i.
आज फिर मन बेचैन है IPSAR की उन गलियों में जाने को .
उस IPSAR की गलियों के जो कोई बेचैनी की आलम ये रहा की , सपनो में भी हमने कारनामा किया IPSAR के हॉस्टल (Hostel) से छुपकर बहार जाने का .
अब तो वो गलियां केवल सपने में ही याद आता है .
वो साम को कैंपस में टहलना , वो रात को बहार जाकर कनु भाई से बल कटवाना . वो कैंटीन का खाना , खाना के लिए पहले दिन ही स्ट्राइक करना .
वो डायरेक्टर सर का फटकार , स्टाफ लोगों का प्यार , वो रहमान सर (Raheman Habibur) का थप्पड़ वाला प्यार सब याद आ गया , आज फिर मन बेचैन हो गया ,
वो छोटी -छोटी बातों पर दोस्तों की झगड़े , अब तो बड़ी -बड़ी बातों भी छोटी लगती है .
वो कांड की याद फिर से आ गए , आज फिर मन सपनो के द्वारा IPSAR की याद दिला गए ...............




Aaj fir man bechain hai un galion me jane ko, aaj sapna ne yaad dilaye purane karname un galion ka.
wo IPSAR ke hostel se chhupkar bhagna, wo saat doston ki moujmasti, rat me canteen se chhupkar market jana, IPSAR ke piche se jhadia hote huye chhoti nala par kar CDA-SEC-2 hote huye fir sati-choura aana.
aaj man bechain hai un galiyon me fir jane ko,
Aaj fir sati choura me aakar man ruka aur socha BADAMBADI abam BOXI BAJAR kidhar hai, idhar hai badambadi ya udhar hai, Aaj fir man sapne me confuse hai BADAMBADI kidhar hai.
aaj fir man bechain hai un galiyon me jane ko
wo principle sir ki Dant, wo firoj sir se takrar sab baten yaad aa gayi.
aaj fir man bechain hai IPSAR ki un galiyon me jane ko.
us IPSAR ki galiyon ke jo koi bechaini ki aalam ye raha ki , sapno me bhi hamne karnama kiya IPSAR ke hostel se chupkar bahar jane ka.
Ab to wo galiyan kewal sapne me hi yaad aata hai.
wo saam ko campus me tahlana, wo rat ko bahar jakar kanu bhai se Bal katwana. wo canteen ka khana, khana ke liye pahle din hi strike karna.
wo Director sir ka fatkar, staff logon ka pyar, wo rahman sir ka thappar wal pyar sab yaad aa gaya , aaj fir man bechain ho gaya,
wo choti-choti baton par Doston ki jhagre, Ab to badi-badi baton bhi choti lagti hai.
wo kand ki yaad fir se aa gaye, AAj fir man sapno ke dwara IPSAR ki yaad dila gaye.